Tangos, ditaduras e carnavais: entrevista sobre o cinema musical argentino - Guimarães, Leandro Afonso; Maia, Guilherme (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2017)
Nos primeiros trinta anos do cinema sonoro, o gênero musical foi de fundamental importância para o desenvolvimento da cinematografia de pelo menos três países da América Latina. No México, as comédias rancheras e os melodramas cabarateros. No Brasil, as chanchadas. Na Argentina, as películas tangueras. Nesta entrevista, Adrián Muoyo, diretor da Biblioteca e do Centro de Documentação e Arquivo do Instituto Nacional de Cine y Artes Audiovisuales (INCAA), fala um pouco sobre sociedade e ditaduras, canções e filmes, principalmente (mas não só) argentinos, que fazem parte da história do musical cinematográfico latino-americano