Televisualidades da matriz religiosa espírita na telenovela brasileira - Silva, Marcos Vinicius Meigre e (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2018)
Este trabajo busca investigar qué marcas televisivas están presentes en la conformación de las llamadas telenovelas espíritas y cuáles factores socioculturales justifican tales construcciones. Basándose en los estudios visuales y en el estilo televisivo, identificamos las producciones que reverberan aspectos como la reencarnación, la pluralidad de las existencias, la condición espiritual de los seres y la actuación sobre médiums como  ategorías fundamentales y en diálogo poroso con el imaginario nacional acerca de la espiritualidad. Buscamos entender la especificidad del medio televisivo al tratar de una mediación tan arraigada en nuestras sociedades  latinas: la religiosidad.