Sr. Brasil y el lugar de la música popular en la televisión brasileña - Rizzo, Carlos Eduardo Magnani (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2019)
O objetivo deste artigo é elaborar uma reflexão que busque entender como se constitui o campo cultural na televisão brasileira a partir da análise do programa musical Sr. Brasil. Criado em 1981 pelo ator e compositor Rolando Boldrin, o programa estreou na TV Globo com o nome de Som Brasil, e desde então circulou por várias emissoras abertas de televisão, de forma interrupta, mudando de nome, mas mantendo o mesmo conceito de programa. Há 13 anos é exibido pela TV Cultura. Utilizando a noção de campo e de mediação, vamos buscar entender em que lugar se encontra o programa Sr. Brasil na atual grade de programação da televisão brasileira e procurar conhecer como o programa constrói seus modelos simbólicos de arte, cultura e entretenimento.