Construções identitárias e TICs: o caso do blog “Blogueiras Negras” - Silva, Thais Pereira da (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2019)
O presente artigo tem o objetivo de refletir sobre a apropriação das Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) pelas mulheres negras brasileiras, para a construção coletiva da identidade do grupo.  O método de pesquisa utilizado no trabalho é análise de conteúdo. Dessa forma, o corpus de análise é composto pelos textos do blog colaborativo “Blogueiras Negras”, entre março de 2013 a dezembro de 2014.