Fusões e aquisições na indústria jornalística brasileira na visão do jornalista - Vieira, Leandro; Rodrigues, Fabiano (Universidade de São Paulo | Escola de Comunicações e Artes, 2019)
El objetivo de este trabajo es comprender cómo –en opinión del periodista– los procesos de fusión y adquisición en la industria periodística pueden aportar una nueva lógica de gestión positiva a las empresas del sector. Para esto, se utilizó una base teórica multidisciplinaria, que abarca áreas de conocimiento como Administración, Gestión, Estrategia, Sociología del Periodismo, Economía de los Medios y Gestión de los Medios. Entre los principales resultados logrados por este estudio, destacamos la percepción de que el periodista está abierto, en un sentido positivo, a movimientos en fusiones y adquisiciones en la industria de la información. Más tarde, se descubrió que los periodistas están dispuestos a hacer periodismo con enfoque en lograr resultados que van más allá de los editoriales. Se utilizó una encuesta respondida por aproximadamente 90 periodistas para obtener los resultados de este estudio.