Educación y modernidad en la sociedad civil colombiana - García Lozano, Juan Carlos (Fondo Editorial de la Universidad Nacional Experimental Rafael María Baralt, 2021)
En este trabajo se presenta una reflexión sobre la sociedad civil, Colombia y la modernidad. Tomamos en consideración los trabajos del filósofo Rubén Jaramillo Vélez para proponer una discusión sobre el ethos, la educación y los procesos de subjetividad en nuestro país. En la historia de Colombia, la iglesia católica ha sido importante para limitar la cultura política y la ausencia de un proyecto democrática con la sociedad civil.