Perspectivas. Revista de historia, geografía, arte y cultura (Año 1 no. 1 ene-abr 2013) - Borjas Guarucano, Tibaldo; Camargo, Román; Carrasquero, Mercedes; Casanova, Yelitza; Chourio López, Dayanet; Colina, Adeyro; García Delgado, Julio; García, Derwin; Lombana Rodríguez, Raúl; Raydán, Carmelo; Rincón, Régulo; Romero Jiménez, Juan Eduardo; et al. (Universidad Nacional Experimental Rafael Maria Baralt, 2021)
Perspectivas: Revista de historia, geografía, arte y cultura; es un órgano de difusión periódica de trabajos arbitrados de la Universidad Nacional Experimental Rafael María Baralt (UNERMB), cuya esencia es dar a conocer las investigaciones en el área de las Ciencias Sociales. Debido a su naturaleza interdisciplinaria, se divide en cuatro áreas temáticas: historia, geografía, arte y cultura en lo concerniente a trabajos científicos. Asimismo, cuenta con un apartado para conferencias, ensayos, entrevistas, textos de carácter histórico, jurídico, acuerdos, declaraciones, reseñas de libros y revistas entre otros. Su publicación es semestral por año y número. Cada número está representado por artículos en cada una de las áreas temáticas de la revista. Por su carácter histórico y patrimonial la revista está adscrita al Centro de Estudios Socio Históricos y Culturales y al Proyecto de Ciencias Sociales de la UNERMB.