Cuando las mujeres son violentas: un análisis de los medios frente al protagonismo femenino - Kubík Mano, Maíra (Universidad de Chile. Instituto de la Comunicación e Imagen, 2015)
El artículo analiza el comportamiento de la prensa brasileña en el caso de la destrucción por 2 mil mujeres campesinas de un área de la empresa Aracruz Celulose. La hipótesis es que hay un doble prejuicio en las noticias: de género y de clase social.