Petróleo y clase obrera. Orígenes de la clase obrera en Venezuela - Chourio López, Dayanet (Universidad Nacional Experimental Rafael Maria Baralt, 2021)
Esta reseña se centra en la conformación de los sindicatos originados en Cabimas y su influencia con la Costa Oriental del Lago de Maracaibo, provocando una reacción en cadena al resto de los núcleos petroleros presentes en Venezuela.