El aporte de la psicología educacional a las propuestas de educación económica: los temas claves - Marianela Denegri; René Gempp; Carlos Del Valle; Soledad Etchebarne; Yessica González (Universidad de Chile, 2006)
En un escenario social y cultural altamente complejo, la comprensión de la economía se ha convertido en una necesidad básica de adaptación social y de ejercicio de ciudadanía. En este trabajo se analiza el estado del arte en la investigación de la comprensión de la economía, con especial énfasis en los estudios latinoamericanos y nacionales. Se cuestiona también el papel actual de la educación en la implementación de una adecuada alfabetización económica en la escuela, presentando el programa "Yo y la economía" como una respuesta desde la psicología educacional a los temas claves para la educación económica