Comunicación de una experiencia clínica con autodaño desde el enfoque estratégico de terapia breve - Carolina Calderón P. (Universidad de Chile, 2009)
El objetivo de este artículo es dar cuenta de un proceso terapéutico de enfoque estratégico empleado en un caso único de Self Injury Behavior. Las estrategias centrales de la intervención fueron la reformulación y prescripción de comportamiento, encontrando, en el enfoque estratégico, una alternativa para el tratamiento de esta clase de síntomas considerados de difícil tratamiento.