A universidade do futuro - Almeida Filho, Naomar Monteiro de; Becker, Fernando; Caten, Carla Schwengber ten; Corrêa, Maíra Baumgarten; Figueiredo, Gil Vicente Reis de; Koch, Adolar; Leite, Denise Balarine Cavalheiro; Lopes, Artur Oscar; Monsma, Karl Martin; Nunes, Daltro José; Oliven, Arabela Campos; Plá, Juan Vicente José Algorta; et al. (Editora da UFRGS, 2021)
Este livro é composto por textos de palestras apresentadas no ciclo de debates A Universidade do Futuro do Instituto Latino-Americano de Estudos Avançados (ILEA), em 2013 e 2014, por professores e pesquisadores universitários. Esse ciclo de debates tem sido realizado em convênio com o Sindicato Intermunicipal dos Professores de Instituições Federais de Ensino Superior do Rio Grande do Sul (Adufrgs).