Revista Abya-Yala (Vol.3 no.3 ago-dez 2019) - Aquino, Maria da Glória Costa Gonçalves de Sousa; Barreto, Renata Caldas; Buna, Themis Alexsandra Santos Bezerra; Castro, Valéria Jansen de; Dantas, Fernando Antônio de Carvalho; Ferreira, Gianmarco Loures; Igreja, Rebecca Lemos; Ivarra Ortiz, Rosalvo; Jesus, Thiago Allisson Cardoso de; Lima, Viviane Freitas Perdigão; Lister Brugal, Elissa Loraine; Martens, Juan; et al. (CIESAS, 2021)
Abya-Yala é um periódico acadêmico organizado pelo Laboratório de Estudos Interdisciplinares sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas - LEIJUS da Faculdade de Direito da Universidade de Brasília (UnB), no âmbito do Programa de Pós-Graduação em Direito. Editado em colaboração com o Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social (CIESAS) do México e com o Programa de Pós-Graduação em Direito Agrário da Universidade Federal de Goiás (UFG), a revista é dedicada ao tema do acesso à justiça e direitos nas Américas, especialmente América Latina, e busca congregar estudos multi e interdisciplinares, teóricos, empíricos e comparativos realizados nos mais diferentes países do continente. Sua proposta é estimular e dar vazão a estudos e pesquisas empíricas e comparadas na área temática, preconizando abordagens qualitativas e perspectivas multiculturais, interseccionais e críticas. A revista propõe, igualmente, abrir espaço para, a partir da perspectiva regional americana, fomentar o diálogo com outras regiões do planeta, principalmente, com países do sul global.