La desigualdad de género y territorial en Chile. Una primera aproximación - Arriagada, Irma (Instituto de Estudios Avanzados - Universidad de Santiago de Chile, 2011)
Discusión teórica sobre la estratificación social desde una perspectiva sociológica, para luego centrarse en el debate relativo a las dificultades asociadas a la incorporación de la desigualdad de género y territorial en los estudios de estratificación social. Mediante resultados preliminares de la encuesta de Estratificación Social realizada en el marco del proyecto Anillos “Tendencias y procesos emergentes de la estratificación social”, en el texto se trata de mostrar que tanto el género como el territorio son dimensiones que inciden de manera diferente entre distintos grupos socioeconómicos.