Clases medias latinoamericanas: ayer y hoy - Franco, Rolando; León, Arturo (Instituto de Estudios Avanzados - Universidad de Santiago de Chile, 2011)
Este artículo presenta los resultados de un análisis cuantitativo, realizado con encuestas de hogares de 10 países de América Latina, en el que se buscó identificar los cambios en el tamaño y composición de las clases medias en el periodo 1990 y 2006/2007. Asimismo, presenta algunas conclusiones sobre el nuevo perfil de los sectores medios y las variaciones de sus identidades, tomando en cuenta patrones de consumo, conducta e imaginarios.