Lo global y lo local en los inicios de la planificación familiar en Chile - Rojas Mira, Claudia Fedora (Instituto de Estudios Avanzados - Universidad de Santiago de Chile, 2019)
Este trabajo se refiere a los factores externos e internos que participaron en la implementación de la política de planificación familiar en Chile, en el contexto de la Guerra Fría y sobre todo de la Alianza para el Progreso. Se pone énfasis en el lapso 1964-1973, pero también en sus antecedentes y en los actores fundamentales del fenómeno, tales como el sector salud, las mujeres, el gobierno, los partidos políticos y la Iglesia Católica.