La antiglobalizacion contra el desarrollo, la comunidad contra la sociedad Anti-globalization against development, community against society - Jacob, Jean (Instituto de Estudios Avanzados - Universidad de Santiago de Chile, 2014)
Alimentados a menudo por la ecología profunda, la antiglobalización encuentra actualmente muchos méritos en las comunidades tradicionales más respetuosas de la "Mother earth". Esta corriente también rehabilita posiciones conservadoras hasta reunirse en ciertos casos con pensamientos claramente reaccionarios.Often fed by deep ecology, currently the anti-globalization presents many merits in traditional communities respectful of the "Mother earth". This current also rehabilitates conservative positions to meet in certain cases clearly reactionary thoughts.