As simetrias de Mulher - Retamal Sánchez, Gonzalo (Instituto de Estudios Avanzados - Universidad de Santiago de Chile, 2019)
Desde la ciudad de Luanda, Angola, llega la obra poética de Cíntia Eliane Gonçalves André, As simetrias de Mulher, con el seudónimo de Marquita 50. La joven escritora es miembro co-fundador del Movimiento Litteragris y del Círculo Literario y Lingüístico Litteragris. Ha obtenido el primer lugar de fejetec como mejor obra literaria de 2018 y el segundo lugar del premio de poesía femenino “Um Bouquet de Rosas Para Ti” organizado por el Memorial António Agostinho Neto durante el 2018. En esta ocasión la presente obra poética relata de forma sucinta nuevas realidades desde lo femenino en la poesía angolana, caracterizada por un tono que hace preponderante el discurso como sujeto social visible revelando sus posibilidades dentro del mismo.