Noticias - Serracino Calamatta, George (Universidad Católica del Norte, Instituto de Investigaciones Arqueológicas y Museo, 1974)
Desarrollo Museo San Pedro de Atacama Nuevas  construcciones:  En la actualidad el museo cuenta con 2000 m2 de superficie construida. A fines del año próximo contará con 3000 m2 (se incluye  el  plano). En los años venideros esperamos contar con unos 2000 m2 adicionales. Este museo formará cinco pabellones en forma de octágono con una rotonda central. La idea principal es que cada pabellón pertenezca a una época: Pabellón 1: Agroalfarero; 2. Precerámico; 3. Historia Natural y Mineralógica; 4. Colonial a Industrial;  5. Folklore, Etnografía y Artesanía.  En el mismo terreno, en  la parte posterior del museo hay espacio para construir una casa de estudios. Además de las salas de exhibiciones, cada  pabellón consta de ocho piezas para servir como bodegas, talleres, laboratorios, biblioteca y archivos, ceramoteca y litoteca.