Investigaciones acerca del Complejo Chuqui - Bruce Grove, Robert (Universidad Católica del Norte, Instituto de Investigaciones Arqueológicas y Museo, 1978)
El Complejo Chuqui, tal como lo describe Lanning (1970 y 1973), consiste principalmente en pequeñas herramientas con trabajo unilateral y ángulos de borde relativamente abruptos. Se dice que las herramientas fueron hechas, en general, sobre trozos de roca de forma tubular. También se dice que están presentes algunos buriles hechos sobre nódulos, y que las principales materias primas de los artefactos son una toba altamente silicificada y una piedra caliza silicificada.