ACTUALIDAD Y POTENCIAL DE LA ARQUEOLOGÍA INTERNODAL SURANDINA - Nielsen, Axel E. (Universidad Católica del Norte, Instituto de Investigaciones Arqueológicas y Museo, 2018)
Se discuten los principales conceptos y temas de investigación quecaracterizan a la “arqueología internodal sur andina”, destacando algunasde sus contribuciones y sugiriendo posibilidades para su desarrollofuturo. Estos puntos se ilustran a través de los aportes reunidos en estevolumen y otros que han sido publicados durante las últimas décadas.Teniendo en cuenta los avances realizados, se concluye que la arqueologíainternodal se ha convertido en un programa de investigación conpremisas, métodos y objetivos propios.