Crossing borders with open access - Weinberg, Marina (Universidad Católica del Norte, Instituto de Investigaciones Arqueológicas y Museo, 2018)
Desde Estudios Atacameños. Arqueología y Antropología Surandinas nos complace presentar el número 57, que busca fortalecer el camino iniciado hace algún tiempo, y a través del cual si bien seguimos sosteniendo una fuerte impronta en el mundo centro y surandino, hemos ido ampliando el área geográfica de cobertura con el afán de derribar fronteras impuestas, que no siempre representan los procesos que ciertamente suceden. Entendemos que aunque existen especificidades nacionales y locales, cada vez más, se impone un carácter compartido, fluido y dinámico de los territorios y los procesos observados en la región sudamericana. Asimismo, busca-mos de esta manera fortalecer el intercambio y beneficiar y enriquecer el diálogo tanto entre investigadores como entre centros colectivos de producción de conoci-miento científico.