Politics, representations, networks and transits. Contributions for the study of the Southern Andes (15-20 centuries) - González Díaz, Soledad Carmina (Universidad Católica del Norte, Instituto de Investigaciones Arqueológicas y Museo, 2019)
El presente volumen especial integra doce artículos centrados en los Andes meridionales, abarcando un amplio período que va desde la segunda mitad del siglo XV hasta la primera mitad del XX. Su objetivo es aportar nuevas perspectivas y antecedentes a temas que, si bien ya han sido explorados en el contexto de los estudios andinos, están lejos de agotarse en tanto problemas de investigación. Los artículos se han agrupado en torno a cuatro ejes fundamentales: política, representaciones, redes y tránsitos.