La constitución de lo político en las fronteras de la naturalización de la violencia; civilidad e hipersubjetivación - Alejandro Bilbao; Escuela de Psicología, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (Escuela de Psicología, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2008)
El presente artículo elabora una reflexión sobre los conceptos de emancipación y transformación política. Estos conceptos, como aspectos constitutivos de toda práctica política, se ven hoy solicitados de nuevas apreciaciones teóricas en razón de los nuevos contextos de subjetivación anímica y colectiva que la modernidad ha generado.