Cuentos, vínculos de apego y organizaciones de significado personal - Furio Lambruschi; Universitá de Siena (Escuela de Psicología, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2009)
El presente artículo se centra en analizar los distintos significados y formas narrativas que le brindan niños de distintas organizaciones de significado personal a los cuentos de hadas. Primariamente se analiza la estructura narrativa de los cuentos infantiles (carencia, partida y final feliz). Siguiendo una visión evolutiva y acorde con las teorías post-racionalista y del apego, se buscará evidenciar cómo un mismo cuento puede tener distintos significados de acuerdo a la organización de significado personal, o cómo al interior de la misma, distintos cuentos pueden tener un significado similar. Finalmente, se esbozan algunos de los posibles usos que en la práctica clínica pueden tener los cuentos infantiles.