Representaciones de la ciudadanía en los discursos del “saber experto”: La individualización de la desigualdad - Juan Alberto Sandoval Moya; Universidad de Valparaíso (Escuela de Psicología, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, 2009)
El presente artículo constituye un reporte parcial de un trabajo de investigación sobre el papel que juega el saber experto en la construcción social de la ciudadanía. El problema de estudio se formula a partir del análisis de las nuevas tecnologías de gobierno de la subjetividad que surgen en la sociedad del conocimiento. El enfoque metodológico es el estudio de caso y el análisis del discurso. Los resultados del análisis se presentan como un repertorio discursivo, identificando ámbitos temáticos y relaciones discursivas en los contenidos del repertorio.