Catálogo de instituciones y redes de investigación e información sobre recursos naturales - UNASUR, Unión de Naciones Suramericanas (UNASUR, 2021)
La gestión de los recursos naturales, además de estar en el centro de la agenda de los países de UNASUR, es un proceso muy dinámico y requiere un acompañamiento atento. La información y el conocimiento son fuente fundamental para la elaboración de políticas y la toma de decisiones, por lo que es indispensable crear instrumentos que permitan avanzar en esta dirección. Se hace necesario un trabajo de investigación permanente y sistemático para profundizar el estudio y el conocimiento de las diversas dimensiones que implica el aprovechamiento de los recursos naturales como base para el desarrollo integral de la región. Este Catálogo de Instituciones y Redes de Investigación e Información sobre Recursos Naturales es un esfuerzo por dotar de instrumentos de investigación y producción de información sobre el tema a una diversidad de usuarios del ámbito académico, político, social y de las diversas instancias de UNASUR. Además, promover. la articulación de una amplia red de investigadores e instituciones de investigación relacionadas con las diferentes dimensiones del estudio de los recursos naturales y sus impactos en la vida económica y social en la región.