Diversidad Religiosa y Políticas Públicas en América Latina - Garma Navarro, Carlos (Revista Cultura y Religión, 2007)
Este ensayo contiene las siguientes secciones. Comienza con una breve descripción del campo religiosoactual en Latinoamérica. Enseguida aporta datos cuantitativos y censales sobre la religión en 4 países seleccionados; México, Cuba, Argentina y Brasil. En la siguiente sección sobre diversidad religiosa,políticas públicas y conflicto, se muestra como cada país tiene un tipo diferente de relación Estado-iglesia; México - proyecto de laicidad, Cuba -marxismo social, Argentina - concordato y Brasil -mínima intervención estatal. Se verá en cada caso ejemplos de conflictos religiosos. Al final daré unabreve conclusión.