Hábitos culturales y postproducción en jóvenes estudiantes de la UVI-Huasteca - Claudia Morales Silva (Centro de Estudios Superiores de México y Centro América, 2012)
En este escrito se identifican, a partir de un trabajo etnográfico realizado en 2007 y 2008, algunos hábitos culturales de jóvenes estudiantes de la Universidad Veracruzana Intercultural (UVI), en su sede-regional Huasteca. A partir de estos hábitos culturales se pretende iniciar una caracterización de procesos de postproducciones de estos universitarios y de las formas en que los estudiantes de la primera y segunda generación, en su trayecto por la misma, incorporaban y reapropiaban distintos objetos y relatos, para (post)producir sus propias interpretaciones y significaciones. El referente postproducción servirá de herramienta para observar parte del proceso de reconversión e incorporación de patrimonios culturales, resultado parcial de la inserción a la vida escolar universitaria con enfoque intercultural.