Jovens latino-americanos : necropolíticas, culturas políticas e urbanidades - Aboboreira, Ariane; Aguilera Ruiz, Óscar; Bidaseca, Karina; Borelli, Silvia H. S.; Borelli, Silvia H. S.; Cardozo, Griselda; Doula, Sheila Maria; Fayad Sierra, Javier; Feffermann, Marisa; Fernandes, Cíntia SanMartin; Herschmann, Micael; Pereira, Simone Luci; et al. (CINDE, 2021)
Uma primeira advertência deve ser feita aos leitores deste livro. Não esperem encontrar, neste livro, visões edulcoradas ou abordagens esquemáticas. Antes, é de um cenário de tensões e também de múltiplas conexões que partem nossos autores e autoras para abordar a complexa vivência de jovens na América Latina. Já de início, a proposta desta jornada de fôlego fica clara. É sob um regime necropolítico que nos vemos assentados, e a extensão dos seus impactos nefastos faz-se sentir de modo dramático e destacado por inúmeras juventudes. Existem fantasmas e cadáveres a nos espreitar, de Tijuana a Santiago do Chile, de Córdoba ao Rio de Janeiro, de Buenos Aires a São Paulo, de Bogotá à Zona da Mata mineira. Da apresentação de Rose de Melo Rocha.