La gramática gnóstica de la salud y la sanación en la religión americana. El caso de la ciencia de la salud de Mary Baker Eddy - Miguel Jesús Hernández-Madrid (Centro de Estudios Superiores de México y Centro América, 2014)
Resumen: El artículo explora los alcances de un análisis relacional entre la gramática gnóstica contemporánea contenida en la religión estadounidense y las experiencias de sanación espiritual derivadas de ella. Se estudia el caso de la Ciencia Cristiana, fundada por Mary Baker Eddy en la segunda mitad del siglo XIX, con el propósito de reflexionar sobre la relevancia de esta experiencia en los escenarios de loscampos religiosos contemporáneos.