El teatro como intervención feminista antirracista. Reflexiones en torno a las obras de teatro Raíz de ébano y Flores amarillas - Astrid Yulieth Cuero-Montenegro (Centro de Estudios Superiores de México y Centro América, 2017)
En este artículo reflexiono sobre la relación entre cultura, arte y política feminista antirracista a partir de mi participación en el Teatro-Foro Género y Racismo realizado en Bogotá en 2011. A través del análisis de dos obras de teatro y de reflexiones teóricas sobre las articulaciones entre sexismo y racismo, sugiero la posibilidad de pensar el teatro como una forma de intervención feminista antirracista. Considero la intervención como una forma de crear conciencia sobre el racismo que experimentamos como mujeres y como cuerpos racializados. Finalmente, sitúo el teatro como un acto estético y político, con potencial para provocar el cuestionamiento de las relaciones coloniales de poder y de los mecanismos de opresión clasistas, racistas y sexistas.