Quinta parte : capital fructífero - Dussel, Enrique D. (Siglo XXI, 2021)
Esta quinta parte podría denominarse “El capital como fuente de riqueza” (295,16; 645,29-30), o “que rinde ganancia”. Pero hemos preferido “fructífero (Frucht bringend)”. Es decir, el capital, desde el capital, desde su misma interioridad, alcanza ganancia e interés. Claro es que Marx muestra, una y otra vez, que tanto la ganancia como el interés son rédito fundado en el plusvalor.