11. El fetichismo de la economía vulgar y apologética : (cuadernos XIII al XV, folios 753 al 944; 1207, 1-1538, 25; III, 7-480; octubre y noviembre de 1862) - Dussel, Enrique D. (Siglo XXI, 2021)
Estos cuadernos, los últimos de las “Teorías sobre el plusvalor”, incluyen (pero no agotan, ya que más adelante trata todavía otros temas y autores) también el comienzo de temas posteriores. Son como un intermezzo, y por ello las reflexiones finales sobre “el ingreso” (11.5 de este capítulo) permiten efectuar una especie de conclusión de esta segunda parte, que abarca del capítulo 6 al 11. Las reflexiones sobre el fetichismo cierran perfectamente sus estudios sobre el plusvalor.