Servicios de educación superior y de seguridad social en los Países Bajos: institucionalismo y nueva gestión política - Nicolette van Gestel; Christine Teelken (Centro de Investigación y Docencia Económicas, A.C., 2004)
En este documento se pretenden investigar: las similitudes y diferencias de las premisas básicas de nueva gestión pública (NGP) y post NGP como conceptos para la reforma del sec-tor público; el reconocimiento, la aplicación y las consecuencias de NGPy post NGPen lasreformas de los servicios públicos, y las explicaciones teóricas de la relación entre las reformas y NGP/post NGP derivadas de la teoría neoinstitucional. El estudio empírico se centra en los servicios públicos de educación superior y seguridad social en los Países Bajos. Este país es un caso interesante por su mezcla de modelos anglosajones y de la Europa continental y su posición vanguardista en la reforma de la administración pública en laUnión Europea.