El rescate de la publicness en los estudios de la organización - Jean Claude Thoenig (Centro de Investigación y Docencia Económicas, A.C., 2006)
El presente artículo se enfoca a responder la siguiente pregunta: ¿Cómo debe definirse el concepto de la publicness desde la perspectiva de los estudios organizacionales? El argumento que el autor desarrolla se estructura en tres partes. En la introducción del texto, considera importante regresar a las teorías fundacionales de los estudios organizacionales. En un segundo momento, el autor defiende la idea de que las organizaciones públicas son organizaciones con una naturaleza específica. Por último, en un tercer momento el autor presenta algunas razones y ejemplos de por qué las políticas, su hechura y gestión ofrecen elementos fructíferos para plantear nuevas indagaciones empíricas sobre las organizaciones públicas.