Financiamiento de la equidad entre las universidades públicas estatales de México: 2001-2005 - Alejandro Mungaray; Marco Tulio Ocegueda; Patricia Moctezuma; Juan Manuel Ocegueda (Centro de Investigación y Docencia Económicas, A.C., 2010)
El objetivo de este trabajo es analizar la política de financiamiento concursable mediante subsidios extraordinarios implementada por la Secretaría de Educación Pública (sep) en las universidades públicas estatales (upe) entre 2001 y 2005. Los resultados indican que esta forma de distribución de recursos públicos ha sido efectiva para premiar los avancesinstitucionales de las upe y ha repercutido positivamente en sus procesos de consolidación institucional, en la mejora de sus rendimientos sociales y en su contribución a la equidad educativa a través de una educación superior de calidad.