Los gobiernos de las ciudades y los organismos que promueven su profesionalización: Propuesta metodológica de intervención organizacional a través de un estudio de caso: icma Latinoamérica - Gerardo Romo Morales; Carlos E. Quintero Castellanos (Centro de Investigación y Docencia Económicas, A.C., 2014)
Se presenta una intervención diagnóstica realizada en una organización no gubernamen - tal dedicada a la promoción de la profesionalización de los gobiernos locales: la sede lati - noamericana de la International City / County Management Association ( icma la ). La intervención se lleva a cabo siguiendo una metodología que recupera elementos del aná - lisis estratégico y de la teoría de la organización requerida. Se analiza la organización desde cuatro dimensiones: intencionalidad explícita, estructura, poder y estrategias, y contexto. En cada una de éstas, se presentan algunas conclusiones parciales sobre los fac - tores que facilitan u obstaculizan el desempeño de la misma.