El precio de la vivienda en Argentina: un análisis econométrico de sus determinantes fundamentales - Ariel Alberto Coremberg (Universidad Autónoma del Estado de México, 2000)
En este trabajo se analizan los factores fundamentales que explicarían el precio de la vivienda y se trata de constatar su asociación con los indicadores existentes en nuestro país. Se prueba la posible asociación directa en el largo plazo entre el precio de la vivienda y el costo de la construcción, e inversa entre el costo de uso y el índice de valor de la bolsa para el periodo enero de1980-abril 1998. La constatación empírica de estas hipótesis se ve disminuida por la escasez y debilidad de los indicadores existentes. La impotancia de mejorar la base y metodología de los datos del sector inmobiliario en Argentina se torna fundamental, a fin de desalentar posibles contagios originados en información incompleta del sector inmobiliario, que pudieran afectar el normal desenvolvimiento del sistema financiero.