Is there a basic framework for training in demography? - Simone Wajnman; Eduardo Luís Gonçalves Rio Neto (Universidad Autónoma del Estado de México, 2003)
¿Existe un marco de referencia básico para la enseñanza de la demografía?: Este trabajo hace un recuento del programa de demografía en Cedeplar desde su comienzo como especialización en la maestría en la facultad de Economía, hasta la actualidad, donde mantenemos un programa altamente reconocido a nivel nacional de maestría y doctorado en Demografía. Nuestro éxito se debe a que hemos sabido integrar en nuestros programas la demografía formal con demografía aplicada. Es por esto y los más de 30 años de experiencia docente, que consideramos que podemos discutir acerca de un marco de referencia básico de la enseñanza de la demografía. Argumentamos que en la enseñanza de la demografía se debe integrar la demografía formal con la demografía aplicada para crear una base que se complemente con las innovaciones en la investigación para que los alumnos puedan enfrentar los nuevos retos que plantea su carrera profesional.