Cultura, juventud y delincuencia en el Estado de México - José Luis Cisneros (Universidad Autónoma del Estado de México, 2007)
Este artículo tiene como propósito anotaralgunos datos y reflexiones en torno a lascaracterísticas sociales de los jóvenes presos enlos Centros de Prevención y ReadaptaciónSocial del Estado de México, desde unaperspectiva sociológica. Con esta informaciónno se pretende elaborar una tipologíageneralizable con la cual se pueda acentuar unetiquetamiento y exclusión de aquéllos jóvenespertenecientes a determinados sectores de lasociedad; por el contrario, sólo se pretendeanalizar los factores sociales, económicos ypolíticos que intervienen y condicionan lanaturaleza social y cultural del jovendelincuente.