Envejecimiento demográfico y requerimientos de equipamiento urbano: hacia un urbanismo gerontológico - Oscar Luis NARVÁEZ-MONTOYA (Universidad Autónoma del Estado de México, 2012)
El objetivo del trabajo es analizar los efectos del envejecimiento demográfico en los requerimientos de equipamiento urbano con el fin de aportar recomendaciones que permitan afrontar los retos que plantea este fenómeno. Asimismo, se pretende con este trabajo contribuir al impulso de una línea de investigación relacionada con el urbanismo gerontológico. El caso de estudio es la ciudad de Aguascalientes.