El emprendimiento de la mujer rural española: análisis de la brecha salarial. Una realidad difícil de solucionar - María Genoveva Millán-Vázquez de la Torre; María Teresa Velasco-Portero; Jesús Nicolás Ramírez-Sobrino (Universidad Autónoma del Estado de México, 2017)
La mujer española en el mundo rural, desarrolla un trabajo a veces no reconocido por la sociedad, la falta de concienciación de su empoderamiento le lleva a realizar trabajos no acordes con su formación académica, contratos temporales, jornadas a tiempo parcial, hacen que su situación económica este en desventaja respecto a los hombres. A través de un trabajo de campo se ha analizado la brecha salarial y con un modelo logit la probabilidad de que una mujer sea empresaria en el mundo rural, en función de sus características socioeconómicas, con el objetivo de conocer su capacidad de emprendimiento que le hará más igualitaria laboralmente, reducirá la brecha salarial y evitará su empobrecimiento futuro.