Poblaciones callejeras: de la asistencia a la represión - Rebecca Danielle Strickland (Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, 2012)
La globalización neoliberal ha producido poblaciones callejeras que sobreviven de la vía pública. Las organizaciones de la sociedad civil y el gobierno ofrecen una variedad de proyectos asistenciales, preventivos y correccionales para atender este problema. Sin embargo, millones de personas siguen trabajando y viviendo en las calles de las ciudades en toda Latinoamérica. Proyectos con bases en la pedagogía social proponen una alternativa innovadora para desarrollar una conciencia crítica entre las poblaciones callejeras, un paso fundamental para estimular un movimiento social entre ellos.