El padre y la madre de la riqueza : trabajo y ecología - Lipietz, Alain (ADEC-ATC Asociación Laboral para el Desarrollo, 2021)
El libro que presenta ADEC-ATC consta de tres partes. La primera ofrece un acusioso análisis de Alain Lipietz sobre el futuro de las relaciones capital-trabajo en los diferentes tipos de países del Norte y del Sur, discutiendo las opciones posibles: el "involucramiento" o no de los trabajadores. La segunda parte está dedicada a la ecología, su relación con la economía y la política, y las implicancias de la crisis ecológica global sobre las relaciones internacionales. La tercera parte retoma los temas anteriores en forma de diálogo desde América Latina y el Perú.