Clave y cónclave. La codificación ética del desempeño antropológico - José Sánchez Jiménez (Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, 2013)
Después de analizar la estructura normativa de algunos códigos de ética para la antropología, se propone una forma de codificación que incorpore la relación entre axiología, dimensiones de responsabilidad en el obrar antropológico y lo que aquí se denomina como "continuum antropológico".