"Seguir la caravana... pero no la movilización": diversidad de las memorias en las calles de un barrio de Córdoba, Argentina - Graciela María Tedesco (Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, 2013)
Este artículo se propone indagar los modos en que habitantes de un barrio de la ciudad de Córdoba, Argentina, ubicado junto a una fábrica automotriz, construyen memorias sobre las décadas de 1960 y 1970. Se analizan los recuerdos sobre las caravanas cotidianas de los trabajadores a la salida de la planta y sobre las movilizaciones sindicales que transitaban por las calles del barrio Santa Isabel. Las memorias sobre estos eventos nos ayudan a colocar la mirada en los lazos entre la vida cotidiana y los conflictos, y a indagar en las ambigüedades y el dinamismo que tejen el pasado y el presente en este lugar.