La metamorfosis - Correas, Carlos; Kafka, Franz (Universidad Nacional de General Sarmiento, 2021)
Dos temas principales recorren la obra de Franz Kafka: la familia y el trabajo. Y, a partir de aquí, la sociedad humana y sus derivaciones. La literatura de Kafka es esencialmente comunitaria: todos los misterios o alusiones o enigmas que, según han dicho algunos intérpretes, puede haber en ella, es posible resolverlos si advertimos que son los hombres (varones y mujeres) y sus relaciones lo que está en juego en tal obra.