Entre bandidos y cristeros. Narrativa lírica popular en la historia de Colima - David Oseguera (Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, 2016)
El artículo examina la narrativa lírica y popular en las coplas de corridos sobre bandidos, cristeros y otros personajes de época. Analizamos las formas en que los corridos retratan determinados sucesos y personajes significativos en Colima, México, durante la primera mitad del siglo XX. Con base en el estudio de la estructura y los elementos narrativos de ciertos corridos, encontramos significados sociales enmarcados en hechos y etapas históricas de la región.