Tiempo, historia y política - NORA RABOTNIKOF (Centro de Investigaciones y Estudios Superiores en Antropología Social, 2017)
En este artículo se analiza el uso del término presentismo como diagnóstico de época, como se formula en la teoría de la historia. t ambién se discute su aplicación en el campo político a partir de: a) el cambio conceptual que surge de la transformación de las expectativas en experiencias; b) la reformulación de la idea misma de experiencia política, y c) la crisis de la idea de proyecto político. Las conclusiones tentativas apuntan al alcance y significado del presentismo como diagnóstico de época.